4/04/2015

RECETA GOLOSANA: Muffins de manzana de Bocados de cielo y ¡Estamos en twitter!




Hoy sábado vuelvo a traeros una recetita sana,  ¿se estará convirtiendo en una costumbre?

En esta ocasión no es una receta de las típicamente dulcetópicas, porque lleva azúcar aunque del moreno, que ya sabéis que yo no uso ya otro en casa, pero sigue siendo muy sana porque como veréis es bajita en calorías, y lleva ingredientes tan sanos como son la avena y la manzana.
Además están hechas con muy poquita grasa. ¿Se puede pedir más? :)



La receta original la vi en el blog "Bocados de cielo", uno de mis sitios "de cabecera" para buscar y probar recetas ricas ricas. :)

La he modificado ligeramente dándole un toquecito de canela, que creo que va muy bien con el sabor de la manzana, y añadiéndole algo más de azúcar, porque a mi me gustan las cosas bien dulces.
Qué le voy a hacer, soy muy dulcera.  (Si no fuera por mis sesiones de Insanity/T25 qué sería de mí, jeje..)

Con estas cantidades me han salido unos 8 muffins medianitos.
Si soy sincera, para mi gusto no son demasiado dulces, pero si le añadiera más azúcar ya no serían tan sanos ¿no? También podría probar otro día a añadirles edulcorante en vez de azúcar...¡Algo se me ocurrirá, jeje!
Creo que quedarían muy bien rellenos de mermelada ligera, por ejemplo. La próxima vez probaré a rellenarlos a ver qué tal.

¡Vamos con la receta!


Ingredientes:


  • 30 gramos de copos de avena
  • 120 gramos  de harina. Yo usé normal, pero puede ser integral o la que prefiráis.
  • 100 gramos de azúcar moreno. (O un poco más si sois golosos como yo ;p) 
  • Un sobre de levadura en polvo
  • 100 gramos de manzana
  • 10 ml de aceite de oliva suave o de girasol (yo usé este último, lo prefiero para repostería).
  • 2 huevos tamaño L
  • Una cucharadita de canela
La avena la podéis encontrar en cualquier supermercado en la parte de cereales. Yo uso esta de Mercadona de la marca Bruggen, es muy asequible y sirve perfectamente. :)

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos la manzana y la cortamos en trozos pequeños o mejor, la trituramos si tenemos robot de cocina. 

En un bol aparte mezclamos primero los ingredientes secos (harina, avena, azúcar y levadura).

En otro bol mezclamos el resto de ingredientes: Huevos, manzana y aceite.
Juntamos ambas mezclas hasta que queden bien integradas.

Llenar una bandeja con moldecitos de muffins o magdalenas sobre unas tres cuartas partes de su capacidad, no suben demasiado.
Si queremos podemos espolvorearles  un poquito de azúcar por encima antes de meterlos en el horno, para adornar.  (Recomendado, quedan muy ricos así).

Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que pinchemos el centro de las muffins con un palillo y éste salga limpio.
























¡Así de sencillo!
Como siempre, os dejo los macros de esta receta si los hacéis tal como aquí :) Sólo 160 calorías por cada muffin ¿verdad que es genial?



Aprovecho para comentaros que estoy recopilando las entradas que voy haciendo en dos pestañas que podéis ver en el menú de arriba; una para las recetas gochas (jeje) y otra para  las Recetas golosAnas.
En esta última tenéis también dónde  podéis encontrar los ingredientes más "rarunos".
Os recomiendo echarle un vistazo a ambas de vez en cuando. ;)

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Como siempre os digo, estoy abierta a todo tipo de sugerencias para buscar recetas a probar :) Mi próxima entrada será de una de las recetas que más éxito tienen en mi casa, el brownie de Oreo. No os digo ná, avisados quedáis... ;)

¡Nos vemos en la próxima receta! 

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